SD Loyal debuta en la US Open Cup con victoria de 2-1 contra San Diego Albion

Evan Conway y Taylor Crull anotan para enviar el equipo a la tercera ronda

San Diego Loyal SC continúa acumulando éxitos en sus primeros tres años de existencia. Agregó otra marca a su historia con una victoria de 2-1 contra Albion San Diego en su primera aparición en la Lamar Hunt U.S. Open Cup el miércoles por la noche.

Un gol de último minuto de Taylor Crull en la Canyon Crest Academy, sede de Albion, ayudó a lograr la primera victoria de SD Loyal en el torneo de eliminación directa y ayudó a enviar al equipo del entrenador Landon Donovan a la tercera ronda de la histórica competencia.

Crull envió un cabezazo tras un tiro de esquina de Alejandro Guido en el minuto 89 para sellar el marcador en un partido que tuvo a SD Loyal tratando de romper la defensa de Albion durante la mayor parte de la noche.

El equipo de Donovan finalmente rompió la linea defensiva del equipo de la Asociación Nacional de Fútbol Independiente (NISA) con un gol de Evan Conway para abrir el marcador en el minuto 41. Conway anotó su gol después de dividir a un par de defensores mientras corría hacia el punto penal, logrando un pase en profundidad después de superar su marca. El delantero disparó y el portero del Albion, Benjamin Roach, alcanzo a tocar el balón. Pero no fue suficiente. La pelota siguió rodando hacia la red abierta.

Fue el segundo gol de Conway con SD Loyal y el primer gol del club en el torneo nacional que consiste de clubes profesionales y amateur de todo el país. El partido también tuvo otro aspecto histórico en el que un par de jugadores con contratados de la academia de SD Loyal hicieron sus debuts como titulares. Esos fueron los jugadores CJ Fodrey y Xavi Gnaulati. Donovan dio confianza a una variedad de jugadores, incluyendo a Andrew Carleton, Morgan Hackworth, Taylor Crull y Camden Riley. Davi Santos, otro jugador contratado para la academia del club, también hizo su debut en el club entrando como suplente en la segunda mitad.

Albion encontró la red en una jugada rápida. Los locales empataron el partido 1-1 en el minuto 65 con gol de Mayale Malango. Ese Envió un centro de izquierda a derecha que superó al portero del SD Loyal, Austin Guerrero, quien se estrelló contra uno de sus defensores cuando intentaba llegar al balón.

El gol del empate del equipo local, junto con una defensa apretada, llevó a Donovan a incorporar a titulares regulares al final de la segunda mitad. El movimiento valió la pena. Con los cambios llegó el gol de Crull tras un preciso saque de esquina de Guido.

SD Loyal ahora esperará al sorteo de la tercera ronda el viernes 8 de abril para conocer a su próximo rival. El partido de la tercera ronda se llevará a cabo entre la ventanilla de competencia del 19 al 21 de abril.

Mientras tanto, SD Loyal continúa con los preparativos para su próximo partido de la USL Championship contra Charleston Battery el sábado 9 de abril (7 p. m.) en el Torero Stadium.