SD Loyal continúa con una gran racha y llega a 4G y 1P

Vassell, Moshobane y Amang anotaron los goles en el triunfo de 3-2 ante El Paso Locomotive FC

San Diego Loyal SC peleó hasta el final para mantener la ventaja y ganar 3-2 a El Paso Locomotive FC frente a una emocionada afición en el Torero Stadium. Con este triunfo, el equipo de Landon Donovan llegó a 4G y 1P con 12 puntos, el mejor inicio de la franquicia en tres años tras cinco partidos jugados en 2022.

El triunfo también fue gracias a la afición. Kyle Vassell, Tumi Moshobane y Thomas Amang encontraron la red y SD Loyal marcha con marca perfecta en casa.

Vassell, Amang, Moshobane, Nick Moon, Evan Conway, Alejandro Guido y Collin Martin tuvieron un gran juego. Alex Guido y Nick Moon también estuvieron sobresalientes, creando las opciones de gol.

Vassel abrió el marcador al 21′ tras un centro que vino de Moon, pero El Paso respondió con un gol por medio de Harry Brockbank sobre el 26′.

Landon Donovan adelantó al equipo y la estrategia funcionó cuando SD Loyal recuperó la ventaja gracias al primer gol de a temporada de parte de Moshobane. Conway dío la asistencia en una gran jugada colectiva junto a Amang.

Sin embargo, el cuadro de Donovan no tuvo la misma fluidez a pesar de ir ganando 3-1 tras el gol de Amang al 64′.

“Me han escuchado decir muchas veces cuando estoy feliz con la forma de juego más allá del resultado, ganemos o perdamos”, Dijo Donovan. “Sería hipócrita si me emocionara después de lo que hicimos en el segundo tiempo. Fue decepcionante los últimos 30 minutos. Puedes poner excusas, pero los equipos buenos no hacen eso”, añadió.

SD Loyal pudo completar el triunfo a pesar de la presión de El Paso, quien creó un montón de oportunidades. Aaron Gomez acercó a los visitantes al 87′, para vivir un cierre dramático en la USD.

“No tuvimos el control del juego”, dijo Landon acerca del 2do tiempo. “El Paso es un muy buen equipo, es difícil creer que no hayan ganado. Mi predicción es que estarán en los playoffs.

En el segundo tiempo nos caímos. Fue mucho defender, pero hubo muchas cosas buenas también. Debimos marcar seis o siete goles en el primer tiempo honestamente”, agregó.

SD Loyal tendrá la oportunidad de marcar más goles cuando juegue ante el Albion SC el próximo 6 de Abril en la U.S. Open Cup. Después volverá a la acción en la USL Championship el 9 de Abril ante Charleston Battery por primera vez en el Torero Stadium.