SD Loyal Empató 1-1 vs New Mexico United

Kyle Vassell anotó su sexto gol de la campaña y el equipo añadió un punto en la tabla de la Conferencia del Oeste.

Tras estar adelante en el marcador desde el final del primer tiempo, San Diego Loyal terminó empatando 1-1 vs New Mexico United en una tarde calurosa en Albuquerque, New Mexico.

Harry Swartz empató el juego en la recta final del segundo tiempo tras encontrarse con la pelota en una gran ataja de Koke Vegas en la acción previa. El empate le dio un punto más a SD Loyal en la tabla de la Conferencia del Oeste y continúa con el mejor inicio de su historia.

SD Loyal (6G-2E-2P, 20 puntos) parecía llevarse los tres puntos después de estar arriba en el marcador 0-1 tras el gol de Kyle Vassell en el final del primer lapso. El atacante irlandés marcó su sexto gol en la cuenta individual tras marcar sobre el 45’+1′ en la cancha del Isotopes Park de Albuquerque.

El gol de Vassell llegó en una jugada que nació con un saque de meta por medio de Koke Vegas, quien encontró a Tumi Moshobane, este peinó la pelota y Vassell metió fuerte el cuerpo para ganar la posición y clavar el gol casi sobre el paso con la pierna izquierda. El mismo Vassell pudo abrir el marcador más temprano en el partido en una jugada en la que Nick Moon también tocó la puerta.

El mismo Moon estuvo cerca de marcar en un par de ocasiones con dos manos a mano frente al portero Ford Parker. La primera de las dos opciones fue la más cercana al gol, pero ambas jugadas le costaron puntos a SD Loyal, quien desaprovechó para marcar el segundo de la tarde y al final se quedó con un hombre menos al 79′ tras la expulsión de Collin Martin por doble amarila.

El equipo de Donovan regresará ahora a la Universidad de San Diego para jugar en el Torero Stadium ante el Colorado Switchbacks en duelo de la Conferencia del Oeste el próximo Sábado 14 de Mayo.